Guitar Pro セール情報

DAW

Guitar Pro 7.5 | セール情報【2021】ギターの練習にも!タブ譜/スコア編集ソフト by Arobas Music

シュンナリタ
Guitar Proの概要と、お得なセール情報・購入方法まとめ!

Guitar Proはタブ譜/スコア編集ソフト

Guitar ProはArobas Musicがリリースするタブ譜/スコア編集ソフト(スタンドアロン)。

読み込んだコードのダイアグラムが表示されるので、チェックしたり、練習したいパートだけミュートして鳴らしながら演奏したり、さまざまなスケールで鳴らしてみたりできます。

インターフェースを通してギターを繋げば、ポリフォニックチューナーの機能も使用することができます。

スコアやタブ譜を読み込める

ネットでシェアされているGuitar Proファイルなどを読み込み、内蔵のサウンドバンクで鳴らすことができます。

Guitar Pro制作チームが作成した楽曲データが利用できる、mySongBookもあり。

楽譜をエディット可能

Guitar Pro上で楽譜をエディットし、作曲していくことも可能です。

サウンドバンクは200種類、エフェクト80種類を内蔵。
プリセットは1000種類以上。

もちろんミキサー機能もありです。

ファイルを書き出し【画像も可】

作成したデータはスコアファイルとして書き出せるだけでなく、PDFやPNGの画像データとしても書き出すことができます。

プリントして使用したい時などにもしっかり対応。

Guitar Pro 7.5のセール情報と購入方法・価格チェック

最新のDTM関連セール情報はTwitter(@DTM_Checker)でも発信しています。

Guitar Pro 7.5は単品購入のみ。
価格はPlugin BoutiqueかPluginFoxのどちらかで最安値となっていることが多いです。

なお、Plugin Boutiqueなどで購入してもふつうに日本語表示で使用できるので、ご安心を。

-DAW
-,

関連記事

Copyright © マタタキベース, 2016~2021 All Rights Reserved